22.03.2017

Обзор класса: мистик

Герои Bless!

28 марта на серверы игры будет установлено обновление, в котором станет доступен совершенно новый класс персонажа — мистик. Сегодня мы расскажем вам об истории и способностях этого удивительного класса.

Мистик

Роль в отряде: поддержка
Вооружение: посох или жезл
Броня: роба
Доступен расам: валоры, амистады, ругару, сильвы, маррианцы

Никто не может точно сказать, когда мистики впервые появились в мире Bless. Исторические хроники сохранили упоминания об участии представителей этого класса в Осенней войне. Но упоминания о существах, обладающих похожими способностями, встречались и раньше.

Никто не знает, где и как мистики обрели свои способности. Кто-то утверждает, что они связаны договором с духами и являются их рабами, кто-то уверяет, что они просто заимствуют силу у духов природы. В любом случае, способности мистиков основаны именно на природной магии.

Если вы спросите тех, кто видел мистика в деле, в чем же заключаются его способности, то получите весьма разнообразные ответы. Кто-то опишет его как грозного и беспощадного мага, насылающего на врагов проклятья и убивающего их мощными заклинаниями длительного действия. А кто-то скажет, что видел заботливого целителя, прикрывавшего спины союзников и посылающего им свои исцеляющие благословения. И каждый из них окажется прав.

Дело в том, что в зависимости от ситуации, мистик может выполнять разную роль. Во время охоты или сражений в одиночку эти чародеи используют мощные атакующие заклинания, ослабляющие врагов и наносящие урон как одному противнику, так и целой группе на определенной площади. Но в составе отряда или армии мистики предпочитают выполнять роль целителей, усиливая, исцеляя и воскрешая союзников. Выбор роли зависит от выбора стойки и набора навыков.

Мистику доступно три стойки:

Лиходей использует дикую магию духов чтобы ослабить врага и нанести ему продолжительный урон. Лучше всего подходит для одиночек.

Ворожей с помощью духов леса усиливает союзников и помогает им в сражениях.

Знахарь использует магию духов воды и растений для точечного и массового лечения и воскрешения союзников.

Каким будет ваш мистик - решать вам.

При использовании навыков мистик расходует ману. Мана может восстановиться сама, но лучше применить для ее восстановления специальный навык из арсенала мистика. В бою орудует посохом или жезлом и предпочитает легкую одежду, не стесняющую движений.

Мистики очень тесно связаны с природой и населяющими мир духами. Овладевая навыками, они учатся не только видеть и слышать окружающий мир во всем его многообразии, но и чувствовать его душой. Если верить архивам, во время обучения будущий мистик сначала 100 дней смотрит на выбранный предмет, затем 100 дней слушает его, а затем 100 дней осязает, закрыв глаза и уши. Мистики уверяют, что если прислушаться сердцем, то можно услышать голос любого предмета. Именно поэтому некоторые мистики и после окончания обучения завязывают глаза повязками и закрывают уши.

Таковы мистики - самые загадочные и таинственные маги, обитающие в мире Bless. Совсем скоро каждый из вас сможет собственными глазами увидеть их в действии и оценить по достоинству все возможности нового класса.

Ждать осталось недолго!

Наши сообщества: