24.04.2017

Закрытие серверов Bless: ответы на вопросы

Дорогие друзья!

Мы понимаем чувства фанатов, которые любят Bless и провели в игре долгое время. Мы благодарны каждому из вас за интерес, проявленный к проекту, и помощь в поиске ошибок, которую все вы оказывали на протяжении ЗБТ и ОБТ. Так как серверы Bless закрываются и игра отправляется на доработку, было принято решение о возврате игрокам всех средств, потраченных в Bless в период с 17:00 (МСК) 24.03.2017 до 17:00 (МСК) 24.04.2017.

Средства могут быть возвращены в 100% размере на тот же счет, с которого производилась оплата, или зачислены на баланс портала 101XP в размере 150% от суммы платежей за указанный период. Если вы осуществляли оплату через терминал, то средства возможно вернуть только на баланс портала. Для возврата средств необходимо отправить заявку в техническую поддержку.

Кроме того, участники ОБТ Bless, хотя бы раз заходившие в игру в период с 17:00 (МСК) 24.03.2017 до 17:00 (МСК) 24.04.2017, получат набор барона в MMORPG Icarus, закрытое бета-тестирование которой начнется совсем скоро.

Если вы не заходили в игру в указанный период, но играли в Bless со старта ОБТ и до 24.03.17, то у вас тоже есть возможность получить набор барона. Для этого необходимо вступить в официальное сообщество Icarus ВКонтакте и привязать свой профиль социальной ВКонтакте сети к учетной записи на портале 101XP. Сделать это необходимо до 14.05.2017 включительно.

Набор барона будет автоматически начислен на вашу учетную запись, с которой вы принимали участие в ОБТ Bless, за несколько дней до старта ЗБТ Icarus.

Ниже вы можете найти ответы на самые важные вопросы, которые могут возникнуть у вас в связи с закрытием игровых серверов Bless. Список постоянно обновляется и дополняется.


ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Почему игровые серверы Bless закрываются?
Нами совместно с разработчиками было принято решение об отправке игры на доработку. Подробности вы можете найти в этой новости.


Когда игра перестанет работать?
Серверы игры будут отключены 25 мая 2017 года.


Что будет с игрой?
Игра отправляется на доработку.


Сколько продлится доработка игры?
На данный момент мы не обладаем информацией о продолжительности процесса доработки игры.


Как мне вернуть свои деньги?
Для возврата средств обратитесь в техническую поддержку. В графе "Категория" укажите "Возврат средств на баланс портала" или "Возврат реальных денежных средств".


До какого числа я могу подать заявку на возврат средств?
Заявки на возврат средств принимаются по 25 июня 2017 года включительно.


Как мне вернуть то, что я потратил до 24 марта?
В качестве компенсации все участники ОБТ Bless получат набор приятных бонусов в браузерной MMORPG "Лига ангелов II". Промокод с подарком в "Лиге ангелов II" будет отправлен на почту, привязанную к учетной записи, с который вы участвовали в ОБТ Bless.

Кроме того, участники ОБТ Bless, хотя бы раз заходившие в игру в период с 17:00 (МСК) 24.03.2017 до 17:00 (МСК) 24.04.2017, получат набор барона в MMORPG Icarus. Если вы не заходили в игру в указанный период, но играли в Bless со старта ОБТ и до 24.03.17, то у вас тоже есть возможность получить набор барона. Для этого необходимо вступить в официальное сообщество Icarus ВКонтакте и привязать свой профиль социальной сети ВКонтакте к учетной записи на портале 101XP. Сделать это необходимо до 14.05.2017 включительно.

Набор барона будет автоматически начислен на ваш аккаунт, с которого вы принимали участие в ОБТ Bless, за несколько дней до старта ЗБТ Icarus.


Могу ли я использовать средства на балансе портала 101XP для покупки НРД Icarus?
Да, можете.


Что будет с регулярными внутриигровыми мероприятиями (осады, мировые боссы, торги)?
Все игровые события пройдут по расписанию вплоть до 24 мая 2017 года.


Сохранятся ли данные на моей учетной записи (персонажи, прогресс и т.д.)?
Нет информации о сроках и итогах доработки игры, а также статусе персонажей.


Планируется ли провести дополнительные игровые мероприятия перед закрытием серверов?
Мы запланировали ряд развлекательных мероприятий для всех игроков.


Могу ли я перенести своего персонажа на корейский сервер Bless?
Перенос персонажа на корейский сервер невозможен технически, так как базы игр не связаны.


Что будет с нерешенными заявками в техподдержке?
Работа над всеми заявками остановлена. Все заявки будут закрыты. Техническая поддержка будет заниматься исключительно возвратом средств.


Как быстро будет рассмотрен вопрос возврата средств?
Заявки рассматриваются в порядке очереди. Решение может занять продолжительное время, но все обращения обязательно будут обработаны.


Можно ли вернуть средства за активированный до 24 марта премиум-аккаунт?
 
Если на вашей учетной записи имеется активированный премиум, срок которого заканчивается после 25 мая 2017 года (дата закрытия серверов), то вы можете обратиться в техническую поддержку для возврата средств.


Как быстро будет произведен возврат денежных средств на мою банковскую карту?
Возврат денежных средств на банковскую карту может занимать до 45 дней.

Наши сообщества: